Puasa Bukan Untuk Alasan

Bulan puasa bulan penuh rahmat, sehingga ada orang yang sangat menikmati rahmatnya di bulan ramadhan ini, seperti rajin shalat tarawihnya, mengkaji alqur’annya, dan bersedekah untuk fakir miskin, yatim piatu, sampai -sampai dia menikmati bulan ramadhan dengan tidur sehabis shaur sehingga sering sekali bangun kesiangan dan terlambat berangkat kerja, hahahaha…..πŸ˜€

Berdasarkan banyak survei yang membuktikannya, sampai menjadikan bulan ramadhan sebagai alasan kenapa dia terlambat masuk kerja, padahal puasa di bulan ramadhan tidak seharusnya jadi penghalang atau alasan untuk kita tetap bersemangat kerja dan untuk mengerjakan semua hal. betul tidaak……??πŸ™‚

Buat temen blogger:

apa yang di harepin dari blog ini..?

Artikel apa yang perlu di terusin…?

seberapa suka kalian sama blog ini…?

gwa minta sarannya dari kalian semua ya..

thx.

23 thoughts on “Puasa Bukan Untuk Alasan

  1. Selamat malam Bulbul, dengan berpuasa kita akan memiliki kepercayaan yang bulat dan utuh. Keyakinan di dalam hati serta amal perbuatan yang nyata. Tidak cukup hanya dengan ucapan lisan tetapi memanifestasikan dalam bentuk perbuatan, Demikian Bulbul, Postingannya sudah bagus koq, Sukses untuk anda.

    regards, agnes sekar
    ============================
    Terima kasih bu Agnes Sekar..
    Semoga bisa melakukan semua dengan perbuatan kita yang sebaik mungkin.

  2. kunjungan balik nih mas…
    ada alasan lucu lainnya ketika ramadhan, misalnya : hey..kita nggak boleh bohong ini kan lg ramadhan… loh, emang di luar ramadhan boleh bohong yaπŸ™‚
    mengenai artikel di blog ini saran saya sih.. tulis aja apa yg ingin ditulis… sesederhana apapun ide atau gagasan yg dituangkan dlm tulisan..
    ttp ngeblog ya!!
    ============================
    hehe.. maksudnya kalau di bulan rhamadan itu dosanya berlipat om.. kalo bukan di bulan puasa dosa nya keci… hehee..
    terima kasih atas saranya ya om guskar..

  3. Puasa justru mencoba hal baru apakah ketika perut kosong kemampuan dan semangat kerja kita masih sama sebelum puasa

    kalau saya yang malas pas bangun paginya tapi ketika dikantor justru tenggelam dengan pekerjaan dan tahu tahu eh udah jam pulang nih hihihi
    =========================
    Kadang-kadang mengganggu juga c bang puasa itu…

    tapi bener juga kalau kita santai kerjanya tautau udah jam pulang aja… hehehe *tidur terus…*

  4. …itulah resiko membujang, nggak ada yang bangunin sahur, masakin………apalagi mijetin….
    soal blog …lanjutlah yang penting jgn ganggu ibadah……dan kerjaan..oke
    eh satu lagi bul…bikinin aku accesoris jgn lupa ya….
    ======================
    hehehe… bisa aja ni bang arief..
    doain ya bang… supaya ane bisa cepet2 dapet jodoh barokah..

    santai nanti saya tambah acessorris yang mantap.. ok..

  5. betuuuuuuuuuuuuuullllllllllllllll…………..
    walau berpuasa, tak ada alasan untuk terlambat beraktifitas seperti kerja dan kuliah….klo pengen ndak terlambat ya abis sahur jangan tidur, tapi beres2 ato olah ragahehehehe betul tidakπŸ˜€

    Iklan Gratis

  6. Sesederhana apa pun…sebuah tulisan itu pasti berguna, minimal utk diri kita sendiri…betul gak…?πŸ™‚
    Salam hangat dan damai selalu…
    =========================
    iya betul sekali bang… terima kasih atas saranya..
    salam hangat selalu…

  7. Salam kenal mas. mengenei blog bagusnya blog jika selalu di update dan ramah sama pengunjung hehe ohya saya tidak membawa link jadi kunjungan balik klik tautan ini saja http://wp.me/pjtej-6G
    =======================
    terima kasih bang roy…
    sudah saya kunjungi ke tautan anda..

  8. salam kenal ya…
    iya bener bgt tuh, puasa tuh ibadah ga boleh dijadiin alasan utk telat.

    yg pasti sih nulis aja, sesuai kemampuan dan minat yg dimiliki kaka. klo nulis itu kan niatnya utk berbagi ilmu, jadi pikirin aja tulisan mana yg pantes utk pembaca saat ini. Biar pembaca dapaet ilmu , gitu sih klo pendapatku.
    ===========================
    terima kasih nisa…

  9. – bener mas, puasa gak bisa jadi alasan pembenar untuk nyante dari segala kewajiban/rutinitas.
    – isi blog gak usah dipikir, yang pentin diisi kekek..
    =============================
    – siip… seharusnya begitu..
    – heheehe… makasih atas sarannya…

  10. ayo tulis yang aneh-aneh! (lho?) udah bagus koq bul.. yahh yg ra hrp sii blog’y bisa muat artikel tentang gw! hha.. ngayal..
    keep blogging! makasii yah dah sering ngasih semangat bwt ngeblog terus!
    =============================
    Aneh-aneh apa ya?? hehe..
    makasih ra.. nti kpn2 semua temen2 blogger di muat deh dsini..
    sama2 ra… maksih jga dah mu jln2 ke halaman blog saya..

  11. namanya jg manusia sgl sesuatu pasti di jadiin alasan.. ups.. but not me..
    =================================
    hehe… bukannya itu km bgt yan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s